Senin, 18 Januari 2016

Perawatan Rambut Dengan Menggunakan Hot Oil Untuk Rambut Kering

PROMO APRIL 2017




Perawatan untuk rambut kering sebenarnya ada banyak yah, yang pada intinya adalah membuat rambut supaya bisa jadi lebih lembut dan tidak terlalu kering. Selain memilih shampoo dan conditioner yang cocok, ngga ada salahnya lho untuk melakukan perawatan tambahan. Salah satu yang bisa dipertimbangkan adalah perawatan dengan menggunakan hot oil.

Perawatan hot oil ini adalah perawatan dengan menggunakan minyak hangat yang mampu menutrisi rambut dengan baik. Ada banyak pilihan minyak yang bisa digunakan sebagai hot oil. Di Indonesia kita kenal yang namanya cem ceman. Cem ceman ngga perlu jadi hot oil juga bisa digunakan yah. Minyak lain yang bisa digunakan antara lain:
  • Olive oil. Bagus untuk merawat rambut yang bercabang. Tentu saja bagus untuk melembabkan.
  • Jojoba oil. Bagus untuk melembutkan. Jojoba oil juga dikenal hampir mirip dengan minyak alami rambut kita. 
  • Coconut oil (minyak kelapa). Bagus banget untuk melembutkan rambut.
  • Castor oil. Cocok untuk menguatkan rambut. Khususnya yang rambutnya mudah patah.
  • Saseme oil. Wanginya mungkin gimanaa gitu ya, bikin pengen makan. Hahahaha. Tapi saseme oil bagus untuk membuat rambut lebih berkilau dan memperlambat kerontokan rambut.
  • Avocado oil. Bagus banget buat teman-teman yang punya rambut super kering.
Masih banyak pilihan oil lain yang bisa digunakan. Beberapa tersedia banyak di pasaran dengan harga terjangkau, beberapa yang lain mungkin akan lumayan susah dicari dan agak-agak mahal harganya.


Aplikasinya gimana? Kalau yang manual, kita bisa beli minyak-minyak tadi yang ingin kita gunakan. Hangatkan minyak dengan metode double boiler (di-tim). Jangan panasin di penggorengan yaaaa...emang mau masak...wqwqwqwq. Pastikan minyak tidak terlalu panas, Aplikasikan ke rambut yang lembab, tutup dengan handuk hangat, dan tunggu selama beberapa saat. Setelah itu bilas dan keramas seperti biasa. 

Kalau bikin sendiri, hot oilnya bisa dicampur aneka herb atau minyak esensial lain untuk menambahkan khasiatnya.

Nah, di pasaran sebenarnya juga ada hot oil yang sudah ready dan khusus untuk rambut. Oriflame juga punya hot oil untuk rambut kering. Namanya, Nature Secrets Hot Oil for Dry and Damaged Hair Wheat & Coconut.

Perawatan menutrisi untuk melembutkan dan menjadikan rambut kering dan rusak tampak berkilau. Letakkan tube yang belum dibuka dalam air hangat selama 1 menit, buka, pijatkan di rambut basah, diamkan selama 1 menit dan bilas. 15 ml.
Hot oil ini mengandung gandum yang meresap ke dalam permukaan rambut untuk menguatkan dan melindungi. Serta mengandung minyak kelapa yang memiliki antioksidan dari vitamin E yang menutrisi, merawat dan melembapkan rambut.

Harga Nature Secrets Hot Oil for Dry and Damaged Hair Wheat & Coconut normalnya Rp 35.000,-.

Yang mau nyobain hot oil ini bisa pesan ke saya yaa, di salah satu kontak di bawah ini:

WA/SMS: 085710452729


0 komentar:

Posting Komentar