Rabu, 23 November 2016

Review Parfum Wanita: Volare Eau de Parfum

Wangi parfum Volare Eau de Parfum ini cukup menarik buat saya. Oya, review parfum ini berdasarkan tester parfum di katalog November 2016 halaman 41. Coba kita lihat dulu yuk penampakan botolnya.


Lembut dan sensual, memang rose yang paling tahu soal keanggunan. Volare Eau de Parfum adalah perpaduan violet leaves, peony, rose petals, dan praline, menjadi satu sensasi cinta dan kecantikan yang mewah. 50 ml.
Harga Normal: Rp 399.000,-

Parfum ini adalah versi originalnya dari Volare Forever Eau de Parfum yang kemaren sudah saya review duluan. Dari segi packaging botolnya sama banget ya bentuknya. Bentuk kuntum mawar. Tapi Volare Eau de Parfum ini warnanya pink-peach, sedangkan Volare Forever Eau de Parfum bening silver. Packagingnya sama-sama cantik sekali.

Tapi, dari segi wangi, dua parfum ini berbeda sekali menurut saya. Volare Eau de Parfum ini wanginya familiar juga, tapi saya ngga tau apa. Entah sabun, entah wangi parfum lain yang mirip. Wanginya punya kesan manis, hangat, dan anggun. Kalau Volare Forever cocok untuk berbagai acara, Volare Eau de Parfum ini menurutku justru lebih cocok untuk wanita karier di jam kerja mereka. Untuk wanita karier yang bekerja di kantor ini cocok banget. Kalau outdoor, agak kurang cocok, perlu yang sedikit lebih fresh wanginya.

Wanginya yang hangat memberikan kesan anggun. Kesan anggunnya masih kalem, ngga terlalu strong. Wangi sweetnya memberikan kesan feminin, tapi tetap strong sebagai wanita karier. Bingung ngga? Jadi kesan wanginya itu di tengah-tengah, anggun yang kalem dan feminin yang strong.

Menurutku parfum ini cocok untuk yang rentang umurnya 24/25 tahun ke atas hingga pertengahan 30an. Why? Soalnya kalau di bawah itu, menurutku lebih cocok sama yang lebih feminin atau lebih ceria lagi wanginya. Kalau di atas itu justru lebih cocok dengan parfum-parfum yang jauh lebih mature, atau yang memberikan kesan anggun yang lebih strong lagi. Itu sih opini pribadi saya yaa.

Nah, buat teman-teman yang tertarik sama parfum ini. Volare Eau de Parfum ini bisa dipesan langsung lewat saya ya. Silahkan hubungi saya di salah satu kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Rabu, 09 November 2016

Eyeliner Cantik Warna Warni Multifungsi

Haiiii,

Kali ini mau ngebahas soal pensil mata yang multifungsi banget. Bisa jadi eyeliner, bisa jadi eyeshadow, dan bisa dipakai buat bikin alis. Pilihan warnanya banyak lagi. Apalagi kalau bukan Very Me Double Trouble Eye Pencils.

Kita lihat dulu yuk warna-warnanya...

Night Glow


Mocha Loca


Goddess Green


Blue Lagoon


Electric Purple


Tampil berani menggunakan pensil mata dengan dua warna yang berbeda. Membentuk garis yang sempurna untuk garis bulu mata bagian dalam. Hadir dalam lima paket warna baru yang memikat. 1,38 gr.
Harga Normal: Rp 69.000,-

Very Me Double Trouble Eye Pencils ini memang ngga besar ya, beratnya cuman 1,38 gr. Satu pencil ada dua warna. Yang enaknya, pensil mata ini multifungsi banget. Kayak yang udah aku sebutin di atas, bisa jadi eyeliner pastinya, bisa buat eyeshadow, dan bisa juga dipakai jadi pinsil alis.

Naah gimana cara pengaplikasiannya selain eyeliner? Ada video youtube nih buat yang mau liat demonya.

Very Me Double Trouble Eye Pencils sebagai eye shadow


Very Me Double Trouble Eye Pencils sebagai pensil alis


Nah buat yang mau nyobain dan pesen pensil alis ini, bisa pesen ke saya ya di kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Jumat, 28 Oktober 2016

Review Parfum Glacier Rock Eau de Toilette

Kali ini mau ngereview parfum pria Glacier Rock Eau de Toilette.

Disclaimer dulu yah. Review ini berdasarkan tester di katalog Oktober 2016 hal 42.

Nah mari kita lihat dulu penampakan parfumnya.


Tantangan selalu membangkitkan gairah Anda untuk maju ke depan dan keharuman citrus Glacier Rock Eau de Toilette yang penuh semangat mendorong Anda menembus batas. 100 ml.
Harga Normal: Rp 299.000,-

Glacier rock ini menurutku wanginya enak, cowok banget. Sentuhan wanginya segar dan maskulin, bikin parfum ini cocok untuk acara-acara santai di outdoor atau sehabis olahraga. Wangi maskulinnya bukan dari musk, tapi sepertinya dari mineral amber, jadi ada sedikit hint kehangatan. Cocok buat cowok-cowok yang banyak aktif di luar ruangan. Parfum ini menurutku juga cocok banget untuk jadi parfum harian.

Menurutku parfum ini layak banget dibeli karena selain wanginya yang enak, harganya juga boleh dibilang terjangkau yah, apalagi kalau lagi diskon. Selain itu isinya juga banyak, 100 ml. Rata-rata parfum cowok di Oriflame kebanyakan 75 ml. Jadi menurut Saya sih ngga ada ruginya kalau memilih parfum ini.

Nah, untuk teman-teman yang berminat memesan parfum ini, silahkan hubungi saya yah di kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Rabu, 26 Oktober 2016

Bedanya BB Cream dan CC Cream

Dunia make up kedatangan jagoan baru. Ngga baru-baru banget sih ya, tapi masih terhitung baru terkenalnya kalau dibandingkan sama "kakaknya" yang namanya foundation (alas bedak). Yup, siapa lagi kalau bukan BB Cream dan CC Cream.

BB Cream kepanjangannya adalah Blemish Balm, Blemish Base, Bablesh Balm, atau bisa juga disebut Beauty Balm. BB Cream ini baru booming di Indonesia setelah booming K-Pop dan seri-seri Korea di Indonesia. Nah, sepanjang pengamatan kita, yang masuk ke Indonesia juga pertama-tama memang BB Cream Korea yang bisa didapatkan di online shop terpercaya. Baru deh setelah booming, merk-merk western mulai mengeluarkan seri BB Cream mereka, mulai dari Ponds, Garnier, dan merek-merek lainnya.

Padahal nih, BB Cream itu sudah ada sejak tahun 1960an lhoo, dan diformulasikan di Jerman oleh seorang dermatologis Dr. Christine Schrammek. Tujuannya justru bukan buat kosmetik, tapi untuk melindungi kulit pasien setelah peeling dan operasi. Baru deh, pada tahun 1980an BB Cream dikembangkan lebih jauh lagi oleh perusahaan kosmetik Korea.

Mau berlangganan artikel blog ini? Masukkan alamat emailnya yah:


Delivered by FeedBurner


BB Cream merupakan bentuk yang lebih ringan dari foundation yang formulanya dilengkapi dengan pelembab, SPF dan antioksidan. Jadi seperti all-in-one product gitu deh. Bisa digunakan sebagai pengganti alas bedak dengan coverage medium. Untuk make up sehari-hari yang ngga pergi jauh-jauh atau ke tempat yang terlalu resmi kita bisa pilih BB cream sebagai pengganti foundation. BB cream datang dengan beberapa pilihan tone warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kita.

Untuk BB Cream, Oriflame punya beberapa produk yang bisa dipilih:

The ONE BB Cream SPF 30
(Terakhir di Katalog)


BB Cream 8-in-1 dengan SPF 30 melapisi kulit dan memberikan kesan warna kulit yang tampak mulus merata. 30 ml.
Harga Normal: Rp 159.000,-

Very Me Just BB Bliss Balm
(Stok Terakhir)


BB Cream ringan, coverage medium, dengan Witch Hazel dan SPF 12. Semua dalam satu - menjaga kelembaban, wajah tampak halus, melindungi kulit tanpa membuang waktu! 30 ml.
Harga Normal: Rp 89.000,-

CC Cream adalah singkatan dari Color Correcting Cream, Color Control Cream atau Complexion Corrector Cream. Nah kalau CC Cream bisa dibilang penyempurnaan dari BB Cream. Karena selain punya fungsi BB Cream, CC Cream juga berfungsi menyamarkan kemerahan dan spot di wajah. Sama seperti BB Cream, CC cream juga ada pilihan tone warna yang bisa kita sesuaikan dengan kult wajah kita.

Oriflame juga punya produk CC cream yang bisa teman-teman pilih:

Optimals Even Out CC Face Cream SPF 20


CC Cream harian yang ringan dengan 10 manfaat, memberikan coverage instan sambil membantu menyamarkan dan mengurangi timbulnya noda gelap untuk warna kulit yang tampak lebih merata. Mengandung antioksidan Lingon 50:50™ yang dipatenkan, ekstrak tumbuhan Rumex Active yang membantu mencerahkan, serta tabir UVA/UVB SPF 20. 50 ml.
Harga Normal: Rp 189.000,-

Giordani Gold CC Cream SPF 35


Perpaduan make-up dan perawatan kulit dengan tekstur ringan dan coverage medium. Brightening Technology yang dipatenkan membantu kulit tampak lebih bersih dan berkilau. SPF 35. Tabir UVA/UVB. 40 ml.
Harga Normal: Rp 249.000,-

Manakah yang lebih baik? Jawabannya, semua tergantung sama fungsinya dan kebutuhan kulit kita.

Kalau misalnya kulit kita masih bagus-bagus aja, kita bisa pilih BB cream. Tapi kalau kita butuh untuk menyamarkan kemerahan kulit atau noda di wajah, CC cream bisa dipertimbangkan untuk digunakan. CC cream juga biasanya lebih baik untuk kulit dewasa karena fungsinya yang bisa mengkoreksi warna, dan formulanya biasanya dilengkapi dengan formula Anti-Ageing. Coverage dan tampilan akhir masing-masing cream juga bisa berbeda-beda tergantung merek yah. Yang perlu diingat, setiap make up bisa berbeda hasil akhirnya di orang yang berbeda. Tergantung jenis kulit, warna, dan problemnya masing masing. :)

Selasa, 25 Oktober 2016

Review Parfum Volare Forever Eau de Parfum

Hai-hai, udah lama ngga review parfum. Kali ini mau review parfum baru Oriflame di katalog Oktober 2016, Volare Forever Eau de Parfum. Disclaimer dulu yah. Review ini berdasarkan tester parfum di katalog Oktober 2016 halaman 51. Jadi bukan yang saya cium dari parfum aslinya ya. Berdasarkan pengalaman dari beberapa parfum, tester seperti ini wanginya ngga jauh beda kok, yang di katalog lebih ke base note-nya.

Okhaay, mari masuk ke sesi review. Mari kita lihat dulu parfumnya.


Selimuti diri Anda dalam lembutnya dekapan keharuman floral rose violet Volare Forever Eau de Parfume. Begitu halus dan feminin mengusung kelembutan aroma White Rose yang berpadu secercah keharuman Solar Flowers, disempurnakan manisnya sentuhan Sugar Almonds. Momen tak terlupakan yang layak dikenang selamanya. 50 ml.
Harga Normal: Rp 399.000,-

Dari packaging botolnya, parfum Volare Forever ini cantik banget yah. Bentuknya kuntum mawar. Bentuk packaging seperti ini menurutku bikin parfum ini cocok banget untuk dijadikan kado atau bingkisan.

Dari segi wangi, pertama kali nge-tester wanginya kayaknya agak familiar. Kayak wangi sabun apaa gitu. Salah satu sabun L*x? Mungkin? Wanginya punya kesan lembut, segar, dan manis. wangi parfum ini menurutku menimbulkan kesan feminin. Wanginya juga membuat parfum ini cocok dipakai kapanpun. Mau acara resmi atau santai, kemanapun mau pergi masih cocok-cocok aja dengan parfum ini. Kecuali olahraga kali yaa. Mungkin karena wanginya yang terkesan familiar jadinya parfum ini seperti bisa dipakai di segala acara. Aku suka sih wanginya. Wanginya enak. Karena ini eau de parfum harusnya cukup tahan lama yah.

Menurutku, parfum ini cocok banget untuk wanita dewasa yang feminin atau yang mau memberikan kesan feminin yang lembut.

Untuk teman-teman yang mau memesan parfum ini silahkan ya hubungi saya di kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

pic: oriflame.co.id
Ada kesalahan di dalam gadget ini