Sabtu, 21 Januari 2017

Fungsi dan Manfaat Make Up Primer

Pernah dengar make up primer? Atau kadang bisa juga disebut make up base. Make up primer ini sebenarnya punya fungsi yang cukup signifikan lho untuk menghasilkan make up yang sempurna.

Make up primer memiliki fungsi utama untuk menutup ketidaksempurnaan di wajah, membuatnya terlihat lebih halus. Jadi, misalnya kita punya masalah pori-pori yang besar atau kerutan-kerutan halus, nah, fungsi primer adalah untuk menutup problem-problem tadi dan membuat kulit wajah terlihat lebih mulus. Fungsi lainnya adalah membuat make up jadi jauh lebih tahan lama dan memiliki coverage yang lebih baik.

Make up primer ada banyak jenisnya. Yang pasti yang untuk wajah, ada yang khusus untuk kelopak mata (untuk eyeshadow), bibir, dan maskara. Bentuk primer bisa cream atau lotion. Bisa tinted (berwarna), atau polos putih aja. Primer juga ada yang silicone based ada juga yang water based.

Primer digunakan sebelum foundation. Begitu juga dengan primer jenis yang lain, aplikasikan sebelum menggunakan eye shadow, lipstick, atau maskara.

Berapa harga primer? Tentu saja semua akan tergantung merek dan dimana belinya yah. Dari puluhan ribu sampai ratusan ribu juga ada. Sama lah dengan makeup yang lain. Yang penting beli make up asli, jangan yang palsu. Disayang-sayang kulitnya.

Jadi, yang punya masalah sama pori-pori besar, kerut-kerut halus, aku nyaranin untuk mencoba menggunakan primer sebelum make up. Buat yang ingin make up-nya tahan lama juga bisa menggunakan primer.

Oriflame tentu saja juga punya make up primer. Saat ini ada 2 make up primer yang bisa dipilih. Satu dari The ONE, yang satunya lagi dari Giordani Gold.

The ONE Illuskin Face Primer


Primer wajah untuk kulit tampak merata, foundation melekat lebih lama dan pori-pori tampak tersamar. Dengan HaloLight Technology™ untuk wajah tampak halus berkilau. 30 ml.
Harga Normal: Rp 149.000,-

Produk aslinya seperti yang ada di video ini.


Giordani Gold Perfecting Make Up Base 


Primer dengan tekstur yang terasa selembut sutera menyamarkan pori-pori juga garis halus dan memberikan tampilan bercahaya untuk wajah tampak cantik tanpa cela dengan make-up yang tahan lebih lama**. Aplikasikan sebelum foundation untuk hasil akhir yang nampak halus dan tahan lama. Dengan ekstrak Orchid. 30 ml.
Harga Normal: Rp 249.000,-
Harga Diskon Januari 2017: Rp 179.000,-

Nah, yang ini produknya juga seperti di bawah ini


Yang mau pesan primer di atas seperti biasa bisa menghubungi saya ya di kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto

WA/SMS: 085710452729

Telegram: @DithaAnggraini

**Uji konsumen pada 70 perempuan

Selasa, 17 Januari 2017

Review Miss Relax Fragrance Mist

Haloow,

Kali ini mau mereview parfum yang agak beda dari Oriflme, yaitu salah satu fragrance mist-nya, namanya Miss Relax Fragrance Mist.

Kita lihat dulu ya penampakannya...


Fragrance mist floral green untuk seluruh tubuh dengan inti keharuman Bamboo Sap yang menenangkan terbalut halus sensualitas yang menghipnotis. Mudah dibawa untuk kesegaran dimana saja. 75 ml.
Harga Normal: Rp 109.000,-
Harga Diskon Januari 2017: Rp 79.000,-

Oke, mari kita review dari packagingnya. Karena kebetulan adik saya beli ini saya jadi bisa review secara keseluruhan. Kalau dari botolnya ini beda banget sama parfum Oriflame yang lain, packagingnya dari botol plastik saja dan cukup sederhana yah menurutku. Ukurannya juga ngga besar. Dengan packaging seperti ini, fragrance mist ini jadi enak dibawa kemana-mana di dalam tas karena ringan dan ngga terlalu makan tempat. Kalau parfum kan botolnya biasanya kaca ya, jadi berat. Agak males juga kalau dibawa kemana-mana di dalam tas.

Gimana dari segi wanginya?  Nah, saya mau disclaimer dulu. Saya sangat terbiasa dengan wangi parfum Oriflame yang cukup kuat. Nah si miss relax fragrance mist ini buat saya wanginya terlalu subtle, terlalu kalem wanginya. Wanginya juga unik, agak sulit dideskripsikan. Ada sedikit hint jasmine, wanginya sweet tapi ngga terlalu sweet. Cocok buat yang agak tomboy. Wangi parfum ini merupakan perpaduan antara Jasmine Petals, Bamboo Sap, dan Musks. 

Daya tahannya kayaknya rata-rata fragrance mist yang lainnya, hanya ringan saja.

Seperti biasa, parfum ini bisa dipesan di saya yaa. Silahkan kontak saya di salah satu kontak di bawah ini.

WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Senin, 16 Januari 2017

Keseruan Oriflame 50th Anniversary Jubilee Conference di Miami, Florida USA

Holaaa..

Kali ini mau berbagi keseruan salah satu acara conference-nya Oriflame yang saat ini sedang berlangsung. Oriflame 50th Anniversary Jubilee Conference yang berlangsung di Miami, Florida. Acara ini buat yang udah Diamond dan keatasnya yaa. Jadi buat mereka-mereka yang memang sudah bekerja keras meningkatkan omset penjualan masing-masing, dan yang pasti sudah membantu banyak orang di jaringannya untuk memperoleh penghasilan yang tidak kecil.

Dapet bocoran, peserta dari Indonesia yang kesana sekitar 25% nya, ada sekitar 250 peserta booo. Woow, banyak yaa. Oya, buat yang belum tahu, kalau ada acara-acara seperti ini semua tiket, hotel, makan, itu udah dibayarin dan diurusin sama Oriflame. Jadi gratiss tiss. Kita tinggal bawa badan, koper, sama duit buat belanja-belanja. Menginapnya juga bukan di hotel sembarangan kok, saat ini setahuku akomodasinya di The Diplomat Beach Resort Hollywood. Ngilerrr..

Yuk, daripada penasaran kita liat foto-foto dokumentasinya Oriflame.
















Keseruan ini akan diupdate terus yaa. Apakah saya kesana juga? Saat ini sih belum ya, tapi pengen banget segera bisa menyusul. Sekarang kerja kerja kerja duluuu. 💪

Sabtu, 14 Januari 2017

Kata Mutiara: Kelemahan Terbesar

Kelemahan terbesar kita ada di saat kita menyerah. Jalan paling pasti untuk sukses adalah dengan selalu mencoba sekali lagi.
~ Thomas A. Edison

Our greatest weakness lies in giving up. The most certain way to succeed is always to try just one more time. 

~Thomas A. Edison



Ada kesalahan di dalam gadget ini