Kamis, 25 Agustus 2016

Review Very Me No Time for Shine Powder

Jadi, ceritanya begini...
Ada bedak yang saya suka banget, bukan keluaran Oriflame. Coveragenya bagus, ada SPF-nya. Tapiiii...tapi nih...bikin muka saya breakout (jerawatan), dan disinyalir itu kosmetik KW. Wahahahaha, kena juga eike dapet kosmetik kw..
Terus ada satu bedak lagi, bukan Oriflame juga, tapi keluaran negara tetangga. Sayangnya, ini bedaknya nempelnya ngga bagus, warnanya juga ngga banget, ngga masuk di kulit saya, jadi terlalu pink.
Jadilah saya ngga punya bedak yang bisa diandalkan.

Nah kebetulan banget, pas bulan Agustus ini (Agustus 2016) si Very Me No Time for Shine Powder ini lagi diskon. Saya selalu tergoda sama keluaran very me karena harganya yang paling terjangkau. Iya sih, seri Very Me itu sebenarnya buat kalangan remaja. Tapi kalau memang cocok ngga ada salahnya lhoo, anggep aja masih punya kulit remaja. Wqwqwqwq.

Very Me No Time for Shine Powder ini bentuknya begini:

Kulit mengkilat adalah masa lalu. Formula mattenya menyerap minyak dan menjaga kulit tetap segar setiap saat. Menutup ketidaksempurnaan kulit tanpa menyembunyikan warna kulit alami Anda. Dapat digunakan terpisah atau bersama dengan Very Me Cover Up Concealer. 9 gr. 
Harga Normal: Rp 89.000,- 
Harga Diskon Agustus 2016: Rp 69.000,-

Bedak padat ini punya dua tone warna yang bisa dipilih. Matte Light yang terang dan Matte Latte untuk kulit yang cenderung gelap.

Kenapa saya tertarik sama bedak ini? Pertama karena harganya lagi diskon (penting tuh, hahaa..), kedua, karena ini bedak matte. Cocok banget sama kulit saya yang cenderung berminyak. Tapi saya ngga langsung beli juga, riset dulu, cari-cari review dulu. Banyak review yang bilang bagus dengan beberapa kekurangan dan kelebihan. Nah, ini review dari saya ya. Menurut saya sih ngga jauh beda dari review teman-teman yang lain InsyaAllah.

Pertama dari packagingnya dulu. Ini penampakan bedak yang saya beli.


Saya pilihnya yang matte light. Ada beberapa review yang bilang kalau bedak ini mini. Tapi menurut saya sih, ini ngga mini kok. Ukurannya standar bedak padat pada umumnya. Packaging transparannya cantik. Yang pink-pink itu spons aplikatornya. Nah kekurangannya adalah, bedak ini ngga ada kacanya. Jadi yaa teman-teman harus bawa kaca lagi, atau bedakan di tempat yang ada kacanya. Spons aplikatornya tipis yah, tipis banget, tapi mampu melakukan tugasnya dengan baik. Jadi buat saya ngga ada masalah berarti sih. Aku belum nyoba pakai kuas, tapi harusnya sih bisa juga.

Oke gimana produknya?

Oke...pertama ini seri Very Me. Kayak yang saya bilang sebelumnya, seri very me ini ditujukan lebih ke konsumen remaja. Jadi make up-nya lebih ke make up natural, dan biasanya coveragenya ringan banget. Kulit remaja kan biasanya masih pada mulus-mulus kan yaa, ngga ada yang perlu ditutup-tutupi.

Nah, bedak ini ngga jauh beda. Coveragenya ringan banget kalau menurutku, dengan hasil matte yang cukup memuaskan. Bedak ini cocok banget untuk make up natural. Atau cocok juga nih buat teman-teman yang pengen bedak sheer aja setelah pakai foundation yang full coverage. Karena dia coveragenya ringan, kalau memang butuh, lebih oke kalau kita pakai concealer juga.

Bedaknya juga ringan banget, serasa ngga pakai bedak. Jadi enak dipakainya. Soal daya tahan, lumayan lah. Muka saya berminyak, bedak ini bisa bertahan beberapa jam sampai saya bener-bener perlu touch up lagi. Tapi itu tergantung sama aktifitas kita juga ya.

Sampai saat ini saya puas-puas aja sih pakai bedak ini. Oya, bedak ini juga ngga wangi yang berarti ngga ada parfumnya, terus formulanya juga kayaknya oke karena saya ngga breakout sih sampai saat ini. Alhamdulillah. Jadi menurut saya, bedak ini sih cukup bagus.

Buat teman-teman yang mau memesan, bedak Very Me No Time for Shine Powder ini bisa dipesan di saya ya lewat kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Jumat, 19 Agustus 2016

Bagaimana Cara Mengganti Skin Care (Perawatan Kulit)

pic source: freeimages.com
Gimana sih sebenarnya cara mengganti skin care yang mau kita gunakan?

Ada banyak alasan sebenarnya kenapa kadang kita harus mengganti skin care yang kita gunakan. Ngga cocok, produknya sudah ngga ada lagi (discontinue), perlu produk yang lebih advanced (anti-ageing, pencerah wajah, pembersih jerawat, dll), atau sederetan alasan lainnya. Di negara empat musim sana, mereka bahkan kadang perlu mengganti skin care setiap perubahan musim.

Proses mengganti skin care ini susah-susah gampang. Karena kalau salah yang ada malah kulit bisa "marah-marah". Ya jerawatan lah, ya kering lah, ya jadi sensitif lah, ada aja masalahnya. Biasanya masalah juga terjadi kalau misalnya kita beralih dari produk berbahan kimia tinggi ke produk yang berbahan alami. Mungkin juga sebaliknya.

Nah supaya masalah-masalah itu ngga kita hadapi, atau setidaknya bisa dikurangi, ini ada sedikit tips-tips yang semoga bisa membantu.

1. Riset
Yup, riset. Cari tahu dulu tentang skin care yang sekarang kita pakai dan skin care yang jadi incaran kita. Cari tahu juga kondisi kulit kita. Apa memang perlu ganti skin care? Kalau cuman laper mata aja sih sebaiknya ngga usah ganti yaa.

Cari tahu dulu review skin care yang kita incar. Sebanyak-banyaknya. Cari tahu apa ada reaksi kulit yang mungkin ditimbulkan, seperti purging, atau pengelupasan kulit. Kalau kulit kita sensitif atau alergi terhadap bahan tertentu, sudah pasti kita harus riset bahan-bahannya juga ya. Waspadai kalau kita mau beralih dari skin care yang lumayan keras ke skin care alami, biasanya bakal ada reaksi dari kulit.

Riset lah sampai yakin dan mantap mau mencoba. Oya, riset juga gimana pola makan serta kondisi hormon kita. Karena asupan dan hormon sering berpengaruh juga dengan kondisi kulit. Tingkat stress juga berpengaruh banget.

2. Puasa Skin Care
Saat mau beralih skin care lakukanlah dengan perlahan. Jangan langsung tiba-tiba ganti skin care, kulit bisa kaget. Idealnya, kita puasa skin care dulu minimal seminggu atau dua minggu. Kalau mau aman sekalian puasa sebulan dari skin care apapun. Kecuali yang basic mungkin ya, kayak sabun muka dan sunblock.

Puasa skin care ini bertujuan untuk menetralkan wajah dari kandungan skin care lama. Jadi harapannya sih, begitu pakai skin care baru, bahan-bahan yang masuk ke kulit ngga berlebihan dan ngga tabrakan, sehingga kulit jadi stress dan menimbulkan masalah.

3. Wait and See
Pakai skin care juga pelan-pelan. Jangan terlalu berharap hasilnya bakal cepet kelihatan (Walaupun janjinya begitu misalnya). Jangan juga bolong-bolong amat makenya. Usahakan pakai rutin dan lihat hasilnya dalam sebulan-dua bulan. Apakah ada perubahan? Harapannya sih seburuk-buruknya hasil hanya ngga efektif aja atau ngga ada perubahan misalnya.

Kira-kira itu sedikit tips tentang mengganti skin care. Semoga bermanfaat ya ^_^

Minggu, 14 Agustus 2016

Tentang Rio Dan Mengapa Sejahtera Itu Penting

Tergelitik dengan berita yang lagi hot-hotnya belakangan ini...iya, apalagi kalau bukan soal mundurnya Rio dari pembalap utama Manor Racing "hanya" karena masalah dana yang tidak bisa dipenuhi. Beruntungnya, Rio masih bisa jadi pembalap cadangan manor secara free. Kabarnya sih kekurangan dananya mencapai ratusan milyar. Di salah satu suratkabar internet sih dikabarkan kalau kekurangannya sekitar 7,5 juta euro atau sekitar 100 milyar lebih kalau dalam nilai rupiah. Wuihh angka yang fantastis yah.

Pemerintah dalam hal ini tentu saja tidak bisa berbuat banyak. Entah karena tidak ada dananya, atau hal lain. Tapi yang saya mau soroti disini bukan soal itu sih, tapi mau menyoroti dari sisi bahwa uang itu merupakan suatu alat yang penting. Seandainya sponsorship Rio kenceng, mungkin masalah seperti ini tidak akan terjadi. Seandainya financial kuat, orang tinggal fokus untuk mengukir prestasi yang lebih tinggi.

Kita sering mendengar dalih "uang tidak bisa membeli kebahagiaan", atau "uang bukan segalanya" atau yang senada seperti itu. Pasti pernah denger kan yaa. Tapi kita kadang lupa, bahwa dalih seperti itu lebih cocok muncul kalau memang kita sudah kelebihan financial.

Karena pada kenyataannya kita kan tidak bisa menampik fakta kalau kita masih butuh uang buat beli beras, buat makan, buat beli lauk pauknya, bahkan buat beli air minum. Kita masih butuh uang buat bayar angkot. Masih butuh uang buat beli baju supaya ngga kedinginan. Masih butuh uang untuk bayar tempat kita tinggal, tidur, berlindung dari panas. Dan semua yang saya sebut itu masih kebutuhan pokok saja. Belum buat pengembangan diri, sekolah yang makin lama makin mahal, dan sederetan biaya lainnya.

Saya pun ngerasa banget, hidup pas-pasan, dana mepet-mepet itu ngga nyaman. Bersyukur itu pasti, karena Alhamdulillah banget ngga sampai kekurangan. Tapi saat diri sendiri mepet, mau bantu orang lain pun susah, mikirnya lama. Saat ada kebutuhan dadakan, pasti jadi panik.

Uang bukan tujuan hidup, tapi dia alat yang penting yang bisa digunakan untuk banyak manfaat. Buat beli makanan yang lebih sehat, baju yang lebih nyaman, rumah yang lebih nyaman, pendidikan yang lebih baik dan lebih tinggi, kesehatan, haji, umroh, perjalanan religi, membantu orang lain yang lebih membutuhkan. Dalam kasus Rio, bisa berprestasi lebih tinggi dan mengharumkan nama bangsa.

Semoga kita semua dikasih rejeki seluas-luasnya, sejahtera-sesejahteranya, seberkah-berkahnya. Kalau harus bekerja keras, ya kerja keraslah sesemangat mungkin. Semoga jalannya dimudahkan. Aamiin. :)

Akhir kata, semoga Rio bisa lancar juga rejekinya. Dapet sponsor besar dari Indonesia dan bisa mengharumkan nama bangsa sebesar-besarnya. :)

Sabtu, 13 Agustus 2016

Review The ONE Volume Blast Mascara

Hai hai,

Kali ini mau nge-review salah satu maskaranya Oriflame, The ONE Volume Blast Mascara.

Maskara dengan kuas yang memegang setiap bulu mata, tekstur creamy dan Bold Boost Wax System yang memisahkan sempurna, coverage merata, dan volume hingga 24x*. 8 ml.
Harga Normal: Rp 129.000,-
Kalau penampakan yang aku punya seperti di foto di bawah ini nih...



The One Volume Blast Mascara ini punya dua pilihan warna: Black, dan Black Blue.


Karena pengen cari aman aja jadi aku milihnya yang black. Sejauh ini aku suka banget sih ya sama maskara ini. Efeknya keliatan banget. Efeknya lebih ke memanjangkan bulu mata yah kalau menurutku, dan bulu mata jadi rapi banget terpisah-pisah. Aku suka banget sama formulanya karena ngga menggumpal, ngga beleber juga, dan beneran tahan lama. Pernah make dari jam 12 siang, panas-panasan keringetan, sampai jam 11 malem masih awet aja. Tapi kalau cuci muka dia hilang yah. Gampang banget sih ya bersihinnya, tinggal cuci muka biasa juga udah bersih. Yang enaknya dia ilangnya bukan beleber tapi rontok-rontok aja, jadi tinggal diusap aja udah bersih. Formulanya juga ringan banget, serasa ngga pakai maskara.

Sejauh ini recommended banget ya maskara ini.

Yang mau order maskara ini bisa melalui kontak di bawah ini:
Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

*Diuji klinis - dibandingkan dengan bulu mata tanpa maskara

Sabtu, 06 Agustus 2016

Mau Kulit Yang Lembut dan Kenyal? Seri Milk & Honey Gold Boleh Dicoba

Susu dan madu, dua bahan alami ini sudah terkenal banget akan khasiatnya untuk kesehatan dan juga kecantikan. Susu bisa bikin kulit jadi lebih lembut dan cerah. Madu banyak banget khasiatnya untuk kulit. Kandungan antioksidan, anti-mikroba, dan anti-jamurnya bagus banget untuk melindungi kulit. Madu juga bagus banget untuk melembabkan, apalagi untuk yang punya kulit dan rambut yang kering.

Nah Oriflame punya nih perawatan kulit yang mengandung bahan madu dan susu. Cocok buat yang pengen kulitnya lebih lembut dan kenyal. Perawatan wajah dan rambutnya cocok banget sama teman-teman yang punya tipe kulit/rambut kering. Nama rangkaian ini Milk & Honey Gold.

Kalau menurutku seri Milk & Honey Gold ini lengkap banget yah. Soalnya ada skin care, body care dan hair care. Lengkap banget deh. Coba kita cek satu-satu yuk.

Skin Care 
Untuk kulit kering hingga sangat kering. Menghidrasi.

Milk & Honey Gold Nourishing Day Cream

Untuk kelembapan instan yang berlangsung sepanjang hari dengan sentuhan creamy yang mewah dan memanjakan dalam keharuman ikonik Milk & Honey. Rawat kecantikan alami kulit Anda dan jaga hingga senantiasa terasa halus, lembut dan tampak lebih bercahaya. 50 ml.
Harga normal: Rp 129.000,-
Milk & Honey Gold Nourishing Night Cream

Untuk hidrasi intensif di malam hari yang menjaga kulit Anda terasa lembut dan halus di keesokan paginya. Dengan tekstur creamy yang kaya dan aroma ikonik Milk & Honey yang merawat dan menyegarkan kecantikan alami kulit Anda agar Anda terlihat bercahaya dan segar di pagi hari. 50 ml. 
Harga Normal: Rp 129.000,-

Body Care

Milk & Honey Gold smoothing Sugar Scrub


Sugar scrub mewah dengan eksfolian yang berasal dari sumber alami. Membantu mengangkat sel kulit mati dan menjadikan kulit terasa lembut, kenyal, harum dan cantik terawat setiap hari. 200 ml.
Harga Normal: Rp 149.000,-

Milk & Honey Gold moisturising Shower Cream

Shower cream mewah yang lembut membersihkan dan melembapkan, menjadikan tubuh Anda terasa halus, kenyal, bagaikan tenggelam dalam kelembutan dan keharuman milk & honey yang mewah memanjakan. 200 ml.
Harga Normal: Rp 109.000,-

Milk & Honey Gold softening Creamy Soap Bar


Ultra-creamy soap bar dengan infusi glycerine, talc dan keharuman ikonik milk & honey. 75 gr.
Harga Normal: Rp 39.000,-

 Milk & Honey Gold softening Liquid Hand Soap

Liquid soap mewah yang membelai tangan Anda dengan keharuman ikonik milk & honey yang memanjakan. 300 ml. 
Harga Normal: Rp 89.000,-

Milk & Honey Gold nourishing Hand & Body Cream

Body cream penuh nutrisi dengan pelembap yang memanjakan untuk menjaga kulit dari tanda-tanda kekeringan. Formulanya yang kaya terbungkus dalam keharuman mewah Milk & Honey, membantu merawat kulit dengan intensif, menjadikannya terasa lembut, kenyal, harum dan terhidrasi sepanjang hari. 250 ml.
Harga Normal: Rp 129.000,-

Milk & Honey Gold moisturising Hand Cream

Hand cream mewah yang kaya menutrisi dengan keharuman lembut milk & honey yang ikonik. Kelembapan 24 jam. 75 ml.
Harga Normal: Rp 75.000,-

Hair Care
Untuk rambut normal atau kering.

Milk & Honey Gold Shampoo


Shampo creamy yang mewah dengan keharuman ikonik milk & honey yang memanjakan. Membersihkan dengan lembut dan menutrisi untuk rambut yang terasa lembut dan tampak berkilau. Busanya yang melimpah dan keharuman memikat milk and honey untuk pengalaman berkeramas yang benar-benar memanjakan. Untuk rambut normal atau kering. 200 ml.
Harga Normal: Rp 99.000,-

Milk & Honey Gold Conditioner


Conditioner kaya yang creamy dengan keharuman ikonik milk & honey yang memanjakan. Formulanya yang istimewa merawat keseimbangan dan menjaga rambut dari kusut, menjadikannya terasa halus, lembut dengan hasil akhir tampak berkilau alami. Untuk rambut normal atau kering. 200 ml. 
Harga Normal: Rp 99.000,-

Milk & Honey Gold Hair Mask


Hair mask mewah dengan nutrisi intens dalam keharuman ikonik milk & honey, diperkaya dengan shea butter dan wheat proteins. Membantu merawat kekuatan, kilau, kelembutan dan vitalitas, sementara sejumput golden pigmennya memberikan sentuhan kilau lembut. Untuk rambut normal atau kering. 250 ml.
Harga Normal: Rp 149.000,-

PROMO AGUSTUS 2016!
BELI MILK & HONEY GOLD SMOOTHING SUGAR SCRUB GRATIS MILK & HONEY GOLD NOISTURISING SHOWER CREAM



Yang mau memesan bisa langsung menghubungi saya di kontak di bawah ini:
Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Ada kesalahan di dalam gadget ini