Sabtu, 01 April 2017

Counturing dan Highlighting Make Up - Untuk Acara Resmi


Hai-hai, make up lagi ah.

Ada banyak tampilan pesta yang bisa kita coba. Mulai dari yang simpel, sampai yang cukup memakan waktu...seperti yang di bawah ini. Hehehehe.

Mau berlangganan artikel blog ini? Masukkan alamat emailnya yah:


Delivered by FeedBurner


Ini bukan make up harian yah. Tapi bisa digunakan untuk make up ke acara resmi yang butuh make up sedikit lebih glamor dari biasanya. Acara resepsi di hotel, atau gala dinner misalnya. Siapkan waktu yang cukup untuk make up yang sempurna dan tidak terburu-buru. Jangan lupa siapkan koleksi foundation kamu karena untuk tampilan make up ini kita akan butuh minimal 2 foundation dengan tone warna yang berbeda. Yang satu 2 tone lebih terang dari warna kulit untuk highlighter, yang satu lagi 2 atau 3 tone lebih gelap dari warna kulit sebagai counturing. Jangan lupa brush foundation, primer, dan colour make up untuk finishingnya. Selamat dandan. ^o^/

Minggu, 12 Maret 2017

Review Parfum: Ice, Air, Fire Eau de Toilette

Ice, Air, Fire Eau de Toilette ini bisa dibilang salah satu (apa tiga?) parfum klasiknya Oriflame. Hampir selalu ada, walaupun tentu saja sudah mengalami repackage yah. Aku pernah punya yang versi lamanya, dan kalau dari testernya sih ya, wanginya masih sama.

Ice, Air, Fire EdT ini agak beda sama parfum lain di Oriflame karena dia lebih kecil, cuman 30 ml. Tentu saja harganya juga jadi lebih murah, dan karena kecil jadi enak untuk jadi parfum harian yang bisa dibawa kemana-mana di tas.

Yuk kita lihat satu-satu.

Ice Eau de Toilette


Tipe Wangi: Floral Watery. Wangi Grapefruit, Melon, MuskKesegaran yang menggoda, Ice Eau de Toilette menyatukan kesejukan ozon dengan kelembutan bunga fantasia halus untuk tampil percaya diri, berani dan memikat. Sentuhan musk yang misterius menambahkan daya pikat wewangian ini. 30 ml.
Harga Normal: Rp199.000,-

Ice Edt ini wanginya floral segar, wanginya ada kesan dingin yang menyejukkan. Parfum dengan wangi seperti ini cocok banget untuk yang aktif atau banyak kegiatan outdoor. Karena akan membuat kita selalu tampak segar.


Air Eau de Toilette


Tipe Wangi: Floral Muguet. Wangi Blackcurrant, Muguet of May, Tiare FlowerRayakan semangat kebebasan Anda dengan Air Eau de Toilette. Pancaran wangi bunga-bungaan yang memikat digabungkan dengan blackcurrant dan muguet of may kemudian menjadi wangi bunga tiare yang melambangkan feminitas Air yang lembut. 30 ml.
Harga Normal: Rp199.000,-

Wangi Air EdT cenderung lebih ringan dan feminin daripada Ice. Wanginya juga bukan yang floral banget tapi cukup feminin. Cocok untuk kegiatan-kegiatan santai di indoor atau untuk teman-teman yang santai dan tenang.


Fire Eau de Toilette


Tipe Wangi: Oriental Vanillic Fruity. Wangi Pansy, Clove Oil, AmberTerpikat oleh kehangatannya, Fire merupakan wewangian bunga-bungaan dengan kehangatan yang spicy, wewangian menggoda yang berkesan. Nuansa oriental digabungkan dengan bunga pansy, tiger lily kemudian diakhiri dengan aroma cengkeh, Indian woods yang eksotis dan amber yang lembut. 30 ml.
Harga Normal: Rp199.000,-

Wanginya buat saya sih ngga asing yah, kayak sabun apaa gitu (tapi ngga inget juga sabun apaan). Wanginya menurutku sweet, fresh, oriental, dan agak sedikit spicy. Enak. Menurutku parfum ini cocok untuk segala acara.

Dari segi packaging, menurutku trio parfum ini desain botolnya cukup sederhana ya dan ringkas. Jadi bener-bener pas untuk jadi parfum harian yang bisa dibawa kemana-mana.

Nah yang mau memesan parfum ini silahkan hubungi saya ya di salah satu kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto
Pin BB: 5E925D1D
WA/SMS: 085710452729
Telegram: @DithaAnggraini

Minggu, 12 Februari 2017

Relationship Goals dan Motivasi untuk Tetap Positif

Udah lama ngga update blog. Kali ini mau update yang kebetulan bukan soal bisnis, bukan juga soal Oriflame. Kali ini mau share sedikit soal Simon & Martina, pasangan youtubers yang tinggal lama di Korea dan sekarang tinggal di Jepang.

Buat yang seneng nonton youtube dan berbau-bau korea, mungkin pernah ya melihat satu atau dua video Simon & Martina. Pas awal-awal saya juga ngga terlalu perhatian kok sama mereka berdua. Kalau buat orang Indonesia kebanyakan mah mungkin apaan gtu, udah tatoan, konyol pula. Ngga sesuai deh ya sama rata-rata norma di Indonesia.

Tapi saya jadi banyak nonton video mereka karena mereka banyak upload video tentang makanan-makanan di Korea. Akhirnya nonton banyak banget video sampai akhirnya...nge-Fans! Wakakakakak. Karena videonya beragam, ngga cuman sekedar makanan, ada jalan-jalan, ada seputar kehidupan di korea, dan tentu saja sedikit-sedikit soal kehidupan mereka yang normal banget kayak manusia pada umumnya.

Simon & Martina ini ngga perfect, sama sekali. Ngga yang body cihuy kayak artis-artis, pasangan menikah yang ngga punya anak (hayoo, ini di Indonesia masih suka jadi momok) yang setelah saya nonton lebih banyak video mereka jadi bisa sedikit memahami kenapanya, ngga punya rumah yang tetap (yang kata kita mah, hidup yang pasti-pasti aja).

Tapi pelajaran hidup yang bisa didapat dari mereka itu besar banget. Gimana sih menjalani kehidupan pernikahan yang lovable. Kalau kata orang sih "Relationship Goals" banget. Ini cukup menjadi perhatian, karena di umur yang udah ngga muda (tapi ngga tua juga yeee, ha3), saya udah lihat orang-orang keluar masuk lembaga pernikahan. Orang-orang yang berjibaku supaya tetap happy, yang ngeluh, yang stress. Ah banyak lah ya. Ngeliat betapa ada pasangan yang bisa tetap loveable setelah sekian lama tuh kayak udara segar banget di antara kepulan polusi. Tidak sempurna memang, tapi buat saya itu penting.

Pelajaran hidup lainnya adalah dari kisahnya Martina yang selalu berjuang dan positif di tengah-tengah sakitnya dia. Sakit yang ngga ada obatnya. Kalau teman-teman mau tahu, bisa cek draw my life-nya Martina. Bisa tetap positif, bisa tetap menghibur yang masih sehat-sehat ini, bisa punya pencapaian yang menurut saya luar biasa. Yang padahal, kalau dia mau mah bisa aja seumur hidup dia jadi bitter karena dikasih sakit. Simon juga luar biasa, jadi kuat demi Martina. Iya, relationship goal banget.

Tidak, mereka tidak sempurna sama sekali dan memang tidak ada yang sempurna. Tapi kita belajar, bahwa ada beberapa hal yang lebih penting dari beberapa hal yang lain. Dan kita juga belajar, bahwa membahagiakan orang lain berarti juga membahagiakan diri kita sendiri.

Yang penasaran sama video-video mereka berdua, ini saya sertakan beberapa video di bawah ini.



Minggu, 29 Januari 2017

Enaknya Menjual Produk-Produk Oriflame

Kali ini mau cerita-cerita gimana enaknya jualan produk-produk dari Oriflame. Supaya, teman-teman yang pengen ikutan berburu rezeki di sini punya gambaran gimana nanti kerjanya.

Modal Kecil
Modal memulai jualan produk-produk Oriflame itu kecil banget. Teman-teman hanya butuh Rp50.000,- saja untuk biaya pendaftaran Oriflame yang berlaku selama satu tahun. Selebihnya, teman-teman butuh 30ribuan untuk modal 5 buah katalog yang berlaku untuk memulai jualan. Kalau mau lebih banyak lagi, teman-teman bisa beli 20 katalog yang harganya ngga sampai 100ribu.

Katalog ini lah yang menjadi modal utama berjualan. Teman-teman bisa menunjukkan katalog sebanyak mungkin dan ambil orderan sebanyak-banyaknya. Semakin banyak orderan, tentu keuntungannya semakin besar juga.

Buat yang lebih suka jualan online malah mungkin tidak harus beli katalog. Walaupun aku menyarankan banget ya untuk punya katalog fisik. Karena di katalog fisik suka ada tester parfum yang bisa dicoba. Tentu saja ini sangat menguntungkan sekali karena parfum untungnya lumayan banget lho.

Selebihnya, teman-teman tinggal menyisihkan modal ongkos kalau misalnya butuh perjalanan, internet buat yang jualannya online, modal packaging kalau yang perlu kirim-kirim ke luar kota, dan tentu saja modal waktu, tenaga, dan pikiran. Kalau dibandingkan bisnis kosmetik konvensional, modalnya jelas jauh lebih kecil

Tidak Perlu Stok Barang
Berbeda dengan produk konvensional, biasanya kita harus stok barang dulu kalau mau jualan. Kecuali kita memang dropshipper. Reseller pun juga biasanya ada stok barang. Stok barang ini dilemanya ada ketika barangnya tidak laku, jadinya malah menumpuk. Kalau modal kita kecil, kita juga kesulitan stok barang karena biasanya kalau beli barang sedikit, lebih mahal daripada beli banyak sekalian kan. Lah, beli banyak kan modalnya besar juga.

Di Oriflame kita tidak perlu stok produk. Semua sudah disimpan di gudangnya Oriflame. Kita tinggal memasarkannya dan membeli barang yang dipesan saja. Kita juga bisa dengan mudah mengecek stok produk secara online.

Pilihan produk untuk dijual ada banyak sekali
Ada ratusan produk yang bisa kita pasarkan. Ada makeup, skincare, produk kesehatan, perawatan kaki, perawatan rambut, bahkan kadang-kadang ada produk fashion seperti tas dan aneka aksesoris lainnya. Kita tinggal pilih deh mau jualan produk apa.

Produknya juga range-nya luas. Ada untuk bayi sampai senior, laki-laki dan perempuan. Aku menyarankan, teman-teman mempromokan produk yang memang teman-teman suka dan lebih bagus lagi kalau kita juga menggunakan produk tersebut.

Diskon dan Promo Terus
Setiap bulan pasti selalu ada produk yang lagi diskon. Setiap bulan selalu ada promo. Dan kalau penjualannya banyak, suka ada diskon tambahan untuk bulan berikutnya, atau suka ada hadiah-hadiah gratis yang oke punya.

Tidak Usah Pusing Mikirin Harga
Kalau bisnis konvensional, salah satu hal penting yang harus dipikirin adalah soal harga. Salah perhitungan sedikit kita bisa rugi, kalau terlalu mahal nanti malah pembelinya sedikit. Di Oriflame, teman-teman tidak perlu repot memikirkan itu. Harga member dan harga jual sudah ditentukan oleh Oriflame, kita tinggal memasarkannya aja. persentase keuntungannya pun terbilang wajar sekali.


Nah, itu tadi enaknya jualan produk Oriflame yang sudah saya rasakan sendiri. Tapi biar adil kita bahas juga ya ngga enak-nya apa.

Tidak Boleh di Marketplace
Jangan lupa kalau Oriflame adalah MLM dengan sistem penjualan langsung. Jadi produk-produk Oriflame tidak boleh dijual di marketplace seperti tokopedia, bukalapak, forum fjb, dan kawan-kawannya. Iyaa, saya tahu kok di tokopedia juga ada yang jual produk Oriflame, tapi itu melanggar kode etik. Kalau ketahuan dan terbukti, nanti kita sendiri yang rugi dan bisa kena terminasi keanggotaan.

Oriflame bisa dijual online lewat blog-blog pribadi seperti blog ini atau lewat social media pribadi milik konsultan yang secara resmi terdaftar.

Kode Etik
Saya suka Oriflame karena Oriflame adalah salah satu MLM yang serius dengan kode etik yang dimilikinya. Ini menjadikan member-member Oriflame tidak bergerak sembarangan dan membuat jelek nama Oriflame. Tapi sayangnya, ya ada aja kadang yang suka nakal. Oknum sih akan selalu ada dimana aja yaa.

Kadang kita akan ketemu sama yang jualan di marketplace, kadang kita akan nemu oknum yang jualan di bawah harga katalog, kadang kita akan ketemu sama oknum yang melakukan kecurangan-kecurangan yang lain. Tapi kalau teman-teman mau Oriflame ini sebagai bisnis jangka panjang, jangan lakukan kecurangan-kecurangan tersebut. Kalau mau berkah, ya jangan curang. Simpel aja kok.

Kode etik ada bukan untuk membatasi. Tapi supaya ada keadilan untuk semua anggotanya dan nama baik tetap terjaga.


Nah, kira-kira begitulah enaknya jualan produk-produk Oriflame. Kalau buat saya pribadi, saya suka banget sama produk-produknya Oriflame. Jualannya juga enak, saya juga senang mempromosikannya secara online lewat blog ini, dan potensi penghasilannya bisa besar banget. Buat teman-teman yang serius ingin mencoba berjualan bisa hubungi saya ya untuk pendaftarannya. Hubungi saya di salah satu kontak di bawah ini:

Inbox FB Page: facebook.com/DithaASudarto

WA/SMS: 085710452729

Telegram: @DithaAnggraini


Sabtu, 28 Januari 2017

Selangkah Demi Selangkah

Lakukan hal yang sulit ketika hal tersebut masih mudah dan lakukan hal besar ketika hal tersebut masih kecil. Perjalanan ribuan mil harus dimulai dari satu langkah.
~ Lao Tzu

Do the difficult things while they are easy and do the great things while they are small. A journey of a thousand miles must begin with a single step.
~Lao Tzu