Senin, 30 Maret 2015

Video: Rutinitas Perawatan Kuku

Buat yang pengen punya kuku cantik, pasti juga butuh usaha dong untuk merawat kukunya secara rutin. Nah, di postingan kali ini kita menghadirkan video dari prettypolishes yang membahas perawatan kuku secara rutin.

Yang paling gampang sebenernya, dan kalau punya budget, hahaa..adalah manicure di salon. Tapi buat yang mau merawat di rumah aja juga bisa kok. Kalau dari prettypolishes step by stepnya seperti di bawah ini. Oya, merk perawatan kukunya bisa apa saja terserah pilihan pemirsa yah. Tapi kita akan merekomendasikan beberapa produk Oriflame yang tersedia :) :

Mau berlangganan artikel blog ini? Masukkan alamat emailnya yah:


Delivered by FeedBurner

  • Kalau misalnya kukunya masih di cat, bisa dibersihkan dulu dengan nail polish remover. Teman-teman bisa pilih nail polish removernya mau yang aseton atau yang bebas aseton. Oya, soal aseton dan bebas aseton ini juga pernah dibahas di artikel Aseton atau Bebas Aseton??
  • Potong kuku dengan gunting kuku. Inilah saatnya membentuk dan merapikan kuku yang mungkin kepanjangan atau patah.
  • Setelah dipotong, kikir kuku dengan nail file (pengikir kuku). Fungsinya untuk menghaluskan ujung-ujung kuku yang tajam setelah dipotong. Banyak tersedia di pasaran. 
  • Langkah berikutnya adalah menggunakan nail buffer supaya permukaan kukunya lebih halus. Buffer banyak tersedia di pasaran. Buffer juga ada yang bisa mengkilapkan kuku. Untuk yang tidak mau mengecat kukunya lagi bisa pakai buffer aja untuk pengkilap kukunya.
  • Berikutnya, jangan lupa gunakan pelembab. Bisa pakai lotion sehari-hari tapi lebih disarankan menggunakan hand cream
  • Untuk bagian kutikula kuku bisa menggunakan vaseline, atau Tender Care.
  • Setelah itu, kalau mau mengecat kuku lagi, bisa membersihkan lagi kukunya dengan nail polish remover. Kalau tidak, perawatan kukunya selesai sampai di melembabkan kutikula kuku aja.
  • Selalu gunakan base coat sebelum mengecat kuku. 
  • Setelah base coatnya kering baru deh pakai pewarna kuku favoritmu dan diakhiri dengan top coat untuk membuatnya lebih berkilap dan tahan lama.
Buat lebih jelasnya, silahkan tonton videonya yah. :D



0 komentar:

Poskan Komentar